
Le ricette del giorno della puntata di oggi 9 gennaio de “La Prova del Cuoco”: tutte le info su come vedere lo streaming video gratis su Rai Play.
La puntata de “La Prova del Cuoco” di oggi, con le ricette del giorno e tutte le info per guardare la replica in streaming gratis. La puntata intera del programma sarà disponibile in maniera completamente gratuita sul portale Rai Play. Il servizio è completamente gratuito: non è necessario effettuare alcun tipo di accesso per guardare la puntata, e tutti coloro i quali abbiano una connessione a Internet potranno usufruirne. La puntata è stata trasmessa in diretta tv in chiaro su Rai Uno, ed è terminata alle 13 circa.
La Prova Del Cuoco Ricette di Oggi (9 gennaio): Streaming Gratis Rai Play
Anche oggi “La Prova del Cuoco” torna a stuzzicare il palato di centinaia di migliaia di telespettatori con succulente ricette. Il programma è da sempre uno dei più seguiti in materia di cucina, fonte di ispirazione per tantissime casalinghe e non. Ecco le ricette della puntata di oggi 9 gennaio: tutto ciò che serve per preparare i piatti che ci hanno mostrato gli chef che hanno partecipato al programma.
La ricetta di Anna Moroni di oggi: la sapiente cuoca ci propone un timballo di bucatini con i carciofi. Gabriele e Riccardo Facchini, invece, prepareranno un cocktail di gamberi. Nat Cattelani, invece, ci insegna come ‘recuperare’ il pandoro, molto usato in queste festività natalizie, e fare una “Montagna golosa”.
Timballo di bucatini con i carciofi
Ingredienti: 500 g di bucatini, 200 g di mozzarella, 100 g di formaggio grattugiato,150 g di gambuccio, 500 g di vellutata di pollo, 50 g di burro, 25 g di farina, 6 carciofi, mentuccia e aglio, olio evo, sale e pepe.
- Lessare i bucatini a metà cottura
- Saltare i carciofi a fette con olio, aglio, pepe, sale e mentuccia.
- Sciogliere il burro in un tegamino con la farina
- Aggiungere la vellutata di pollo
- In una teglia fare tanti strati di bucatini, besciamella di pollo, gambuccio, carciofi, mozzarella e formaggio
- Infornare a 200 °C per 20 minuti.
Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli
Ingredienti: 600 g di arrosto di vitello avanzato, 150 g di pane raffermo, 200 g di mirtilli, rosmarino q.b., 1 cucchiaio di bacche di ginepro, 1 uovo, 100 g di Montasio, 100 g di pangrattato, 100 g di farina di mais per polenta, sale rosa q.b., pepe q.b., 200 g di misticanza, 100 g di ribes, glassa di aceto balsamico q.b., olio evo.
- Frullare i mirtilli con rosmarino, ginepro, arrosto, Montasio, pane ammollato nel latte, uovo, olio e sale
- Realizzare delle crocchette con questo impasto
- Impanare nel pangrattato e friggere
- Impiattare con le varie spezie ed erbe.
Montagna golosa
Ingredienti: per 50 palline 400 g di pandoro, 100 g di nocciole tostate, 100 g di cioccolata fondente, 20 g di cacao amaro, 100 g di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di marmellata di arance; per decorare 200 g di cioccolata fondente, caramelline zuccherate.
- Frullare le nocciole col pandoro
- Mescolare il tutto in ciotola con cacao, formaggio, cioccolato fuso a bagnomaria e marmellata
- Farne delle palline
- Tenere in frigo per 30 minuti
- Inzuppare le palline nel cioccolato a bagnomaria
- Decorare le palline.