” A settembre riprendo a fare attività fisica! “ Quante volte abbiamo detto e sentito questa frase ? Ebbene, con l’estate agli sgoccioli si riprendono i ritmi dello studio e del lavoro e fare attività fisica sicuramente è di aiuto, non solo per mantenersi in forma ma anche per scaricare la tensione e lo stress da studio o da lavoro. L’attività sportiva è però da abbinare ad una corretta alimentazione. Ecco 3 consigli alimentari fondamentali per chi fa attività sportiva.
1. Non eliminare i carboidrati dalla dieta: i carboidrati sono una buona fonte di energia e divengono indispensabili per affrontare lo sforzo a cui il nostro corpo è sottoposto. Ovviamente sono da evitare gli abusi poiché doti eccessive non aumenterebbero le riserve di glicogeno mentre l’assunzione di giuste quantità sarebbe una garanzia di accumulo energetico.1. Bere, bere, bere: soprattutto se la sudorazione è abbondante si consiglia durante e dopo lo sforzo fisico di bere molta acqua per reintegrare la giusta riserva di sali minerali e acqua. Bisogna assolutamente evitare di cadere in disidratazione. Se l’allenamento è stato particolarmente inteso è opportuno reintegrare anche con una certa quantità di zuccheri.
3. Rispettare la regola delle 3 ore: se si svolge una attività fisica dopo un tempo inferiore alle 3 ore c’è il rischio di impegnare troppo sangue per la digestione e meno sangue per ossigenare i muscoli.
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